Автор Тема: Налоговый кодекс принят  (Прочитано 104 раз)

Оффлайн Андрей Москалюков

• Специалист
    • ICQ клиент - 63302130
    • Просмотр профиля
Налоговый кодекс принят
« : Ноябрь 18, 2010, 10:15:46 pm »
Сегодня, 18 ноября 2010 года украинскими парламентариями принят Налоговый кодекс Украины. Верховная Рада рассматривала поправки и постатейно голосовала за Налоговый кодекс с 16 ноября. За принятие в целом законопроекта №7101-1 (Текст законопроекту до другого читання 15.11.2010) проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226. В соответствии с документом, работать по упрощенной системе налогообложения могут физлица-предприниматели, годовой объем дохода которых не превышает 600 тыс. гривен (при условии работы с кассовыми аппаратами) и 300 тыс. гривен (при работе без кассовых аппаратов), если количество наемных работников, находящихся одновременно в трудовых отношениях с ними, не превышает 4 человека (8 человек - в сфере ресторанного хозяйства).
Налоговый кодекс (кроме его отдельных норм) вступает в силу с 1 января 2011 года.

В течении нескольких дней кодекс должен быть подписан Президентом Украины. Если это произойдет, то текст кодекса будет опубликован на сайте Верховнорй Рады. С того момента будем читать, думать и обсуждать новые условия и как с ними жить.

Так что, господа АЙТИшники, нам есть что обсудить.
Стиль жизни каждый выбирает сам

Оффлайн stenley

• Магистр
  • Коалиция Ликвидации Террором Обезьяньего Рабства
    • ICQ клиент - 60613948
    • Просмотр профиля
    • Обсерватория Доктора Стенли
Re: Налоговый кодекс принят
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2010, 11:08:23 am »
Меня интересует по какой схеме нам рассчитают единый налог? 200? 1000?
DrStenley aka Олег Вьющенко

• Специалист
    • ICQ клиент - 63302130
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 19, 2010, 12:11:34 pm »
Исходя из текста проекта на второе чтение мы так и будем платить 200 грн.

Оффлайн Александр Файден

• Administrator
  • Абитуриент
  • Мы с Трезором на границе...
    • ICQ клиент - 149844139
    • MSN клиент - alex.faiden@hotmail.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 20, 2010, 03:09:39 am »
Кто знает что-нить о нормах, прописывающих в НК взаимоотношения ФЛП и предприятий-юрлиц на общей системе налогообложения (впрочем иных предприятий-юрлиц в НК не предусмотрено, ибо ЕН для юрлиц отменен). Я никак не могу найти в кодексе эти нормы. По данным из одних источников такие взаимоотношения в НК вообще запрещены (во что мне как-то не верится, вернее не хочется верить), по другим данным, предприятия-юрлица не смогут услуги и товары, приобретенные у ФЛП, отнести на затраты, что тоже не сильно гут. Кто-нить может прояснить ситуацию?
Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог! (с) Ж. Пети-Сан

Оффлайн C800H

• Специалист
  • что лучше зимы в тихом, курортном городке?
    • ICQ клиент - 300011169
    • Просмотр профиля
    • C800H
« Ответ #4 : Ноябрь 30, 2010, 02:31:40 am »
Уж пардон, я давно забил на это "гос-во", меня реально задолбала бюрократия, задолбало содержать штат долпоёпов, которые за мои же бабки (если я плачу налоги, то это за мои бабки они живут) чинушки пытаются ещё и взятки брать, и всячески мешают жить тупыми законами и постановлениями, неэффективной работой и хамским отношением.
Тэк шо я за бортом этого бюрократического цирка. 8)
С уважением. Васильев Владимир Викторович
--
Отдых в Евпатории: http://evpatoria-tur.com/

Оффлайн stenley

• Магистр
  • Коалиция Ликвидации Террором Обезьяньего Рабства
    • ICQ клиент - 60613948
    • Просмотр профиля
    • Обсерватория Доктора Стенли
« Ответ #5 : Декабрь 01, 2010, 11:16:39 am »
Хрена лысого, так или иначе это государство имеет тебя больше чем ты его. Мы все живем в социуме, и этот налоговый кодекс ударит по тебе так же, как и по "белым" предпринимателям =)
DrStenley aka Олег Вьющенко

Оффлайн C800H

• Специалист
    • ICQ клиент - 300011169
    • Просмотр профиля
    • C800H
« Ответ #6 : Декабрь 06, 2010, 07:40:44 am »
Конечно, мне далеко не безразлично состояние налогообоажения. Но пока система крайне неудобна, я стараюсь ей не пользоваться.
Единый налог называют у нас "упрощённой системой". Дык вот, это гуано, которое называется налогообложением на территории пост.СССР, похоже придумали марсиане, слабо представляющие себе как создать удобную для предпринимателей среду взаимодействия с гос-вом.
По моему ситуация - одно из проявление продолжающегося застоя в высших эшелонах власти. Кстати, стремятся к власти, увы, не те кто желает, и в состоянии внести мудрые изменения в законодательство(кроме прочего урезать его раз в двадцать). Те же фигуры, которые на данный момент вносят значительные изменения в законодательство (как недавно Азаров), заняты в основном другими делами, основные интересы имеют третьи, и вообще зачастую не особо качественные специалисты в области, куда вносят корректировки, но зато являются "удобными фигурами"...
Такие мысли. :)
--

Оффлайн Александр Файден

• Administrator
  • Абитуриент
  • Мы с Трезором на границе...
    • ICQ клиент - 149844139
    • MSN клиент - alex.faiden@hotmail.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 10, 2010, 01:48:11 am »
Кто знает что-нить о нормах, прописывающих в НК взаимоотношения ФЛП и предприятий-юрлиц на общей системе налогообложения (впрочем иных предприятий-юрлиц в НК не предусмотрено, ибо ЕН для юрлиц отменен). Я никак не могу найти в кодексе эти нормы. По данным из одних источников такие взаимоотношения в НК вообще запрещены (во что мне как-то не верится, вернее не хочется верить), по другим данным, предприятия-юрлица не смогут услуги и товары, приобретенные у ФЛП, отнести на затраты, что тоже не сильно гут. Кто-нить может прояснить ситуацию?

Ну что, господа айтишники, ситуация прояснилась окончательно. Пункт 1.12 статьи 139 "Витрати, що не враховуються при визначенні оподатковуваного прибутку" НК http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/t102755.html Звучит так: "139.1.12. витрати, понесені у зв'язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи - підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв'язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації); "
  Другими словами, предприятия-юрлица не могут отнести на затраты услуги, товары и другие материальные и нематериальные активы, полученные от ФЛП-плательщиков ЕН. НО эта норма не распространяется на услуги (и только!), полученные от ФЛП-плательщиков ЕН, работающих в сфере информатизации. Другими словами, услуги айтишников предприятия-юрлица на затраты отнести могут, а вот товары, ОС и нематериальные активы (например программное обеспечение) - нет. Осталось выяснить, каким образом наше горячо любимое государство собирается определять, осуществляю я деятельность в сфере информатизации или нет.
Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог! (с) Ж. Пети-Сан

• Специалист
    • ICQ клиент - 63302130
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 10, 2010, 12:58:09 pm »
Осталось выяснить, каким образом наше горячо любимое государство собирается определять, осуществляю я деятельность в сфере информатизации или нет.
Видимо опираясь на виды деятельности означенные в свидетельстве плательщика ЕН

Оффлайн C800H

• Специалист
    • ICQ клиент - 300011169
    • Просмотр профиля
    • C800H
« Ответ #9 : Декабрь 13, 2010, 01:32:36 am »
Прикольно получается! Значит затраты граждан на электриков, строителей, на юридические  услуг, на уборщиц - списываются как расходы, и не учитываются когда пора платить за свои доходы. А расходы на информатизаторов - не учитываются как расходы... Весело! Народ сча валом повалит к программистам за оптимизацией и автоматизацией производства! И заводы страны за какой то десяток лет в десятки раз повысят КПД! :-D
--